• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】考生接 受金属探测器检查时需注意哪些事项?

来源: 编辑:陆楚媛 05-31 10:37 查看数:0 评论:0

为严肃考风考纪,防范和 打击以手机等现代化通信工具为主要手段的舞弊行为,避免考 生无意中将手机等禁带物品带入考场造成考试违规,从2006 年开始,考生进入考场时,我省各 高考考场的监考员须使用金属探测器对考生进行检查。为此,考生需注意以下事项:

(1)不携带 各类具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)和电子 存储记忆录放设备进入考点、考场。如无意 中携带了禁带物品,应在进 场前送交送考人员,或放在考场外的“物品摆放处”,考点对 此不负保管责任。

(2)不带金属首饰,最好不 要穿有金属纽扣或饰品的衣服和鞋子,以免探 测器报警影响进场速度。

(3)将考试 所需的文具装在透明的笔袋里,以便监考教师检查。

(4)主动配 合监考教师进行检查。如在检 查过程中出现报警声,监考人 员会询问考生并要求考生出示相关金属物品,并对原 检查部位再次复检,确定无禁带物品后,考生须进行身份验证。

(5)考生身份验证后入座,如在考 前或考试中离开考场,或从书包内取拿物品,回到考场时,监考人 员会对考生再次进行检查。因此考 生应做好考前各项准备,尽可能 避免上述情况的发生。

(6)如考生 携带手机等禁带物品进入高考考场,考试开始后,无论是否故意、是否使用,根据《国家教 育考试违规处理办法》规定,一律按 考试作弊进行处理,并将其 违规行为记入考生高考诚信电子档案,在录取 时提供给招生院校,作为高 校录取新生的重要参考。

来源:泰州教育发布

编辑:陆楚媛

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:    鎺屽績妫嬬墝-棣栭〉     缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙     鍏夊ぇ褰╃エ浠g悊