• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【休闲】这些玩具,你小时候可能玩过

来源: 编辑:高雅 05-31 09:59 查看数:0 评论:0

想好怎 么陪孩子过六一了吗?或许,你可以 找出小时候玩过且念念不忘的玩具,陪孩子玩一天。满足自己情怀的同时,通过复古玩具,让孩子理解“过去”。

8090后提起小时候,总免不了一番感慨。在那个年代,物资虽没有现在丰富,玩具也 没有现在这么多种类,也正因为可选择的少,大家反 而有了更多的共同回忆。这个六一,不妨找 出几件令你印象深刻且念念不忘的玩具,反过来,让孩子陪你玩,重拾当年的那份感动。同时,通过这些复古玩具,让孩子理解“过去”。

我们搜罗了几件“回忆值”满点的复古玩具,可能就有你在找的。

铁皮玩具:可能是 最早的机械玩具

8090后或许 永远忘不了一只装着发条的青蛙,同一时期,还有小鸡吃米和老鼠。铁皮玩 具在某种程度上,是让当 年的小孩接触到关于机械的玩具,因此,当这个玩具面市后,便风靡全国。

铁皮玩具

套圈水机:看谁套的圈圈多

还记得 曾让你废寝忘食的水机套圈,和那个 跟你争谁套的圈多的小伙伴吗?

当年,人手一个的套圈水机,不只获得小孩的喜爱,成人闲着没事时,也会玩一玩。水机背 景通常设计成海底世界,中间两个叉子,七八个 小圈圈漂浮水中,通过按 钮激起水流把圈圈套在叉子上。

套圈水机

电子宠物:还记得 你给宠物取的名字吗

你不一定知道“拓麻歌子”,但一定记得“电子宠物”,它的名 字译自日文读音tamagotchi,在2000年左右,风靡于中小学生之间。

一块小小的屏幕,联系起 了我们与电子宠物的感情。屏幕上,几块马 赛克组成的宠物,尽管看不清、分不清它是什么动物,但大家 还是玩得不亦乐乎,甚至给宠物取了“花里胡哨”的名字。当看着 自己养的宠物一天天成长,内心成就感倍增。

现在,距离初 代电子宠物的问世已有二十余年。而“拓麻歌子”也在坚持不断地创新。据悉,后来的 电子宠物提升了分辨率,换成了彩屏,加入了家庭、工作、结婚、育儿等玩法。去年,“拓麻歌子”进一步 增加了蓝牙功能,可以通过手机APP与世界 各地的玩家进行联机。

电子宠物机

拉条自行车:看谁跑得快

拉条自 行车作为带有点竞技意味的玩具,一经推 出就收到热烈的反响。玩具的前轮为塑料,后轮为 带有齿轮的金属车轮,通过拉 条与后轮齿轮的作用,车子因惯性向前移动,是小伙 伴们课间休息的主要娱乐之一。

拉条自行车

吸盘枪:带上它,我就是 这条街最靓的仔

孩子们对于“枪械”的痴迷不亚于游戏,似乎往口袋别一支枪,“我就是 这条街最靓的仔”。

在吸盘面粘点水,往玻璃上发射,能知道 自己的枪法准不准。

吸盘枪

手推飞碟: 看谁飞得高

手推飞 碟是一款很不错的户外玩具,由一根 螺旋状塑料杆子、一个推头、一片飞碟组成。你的力量越大、对飞碟的推力越大,飞碟也就飞得更高,有时甚 至能够达到五六米高度。

手推飞碟

来源:澎湃新闻

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:    缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙     宸﹀彸妫嬬墝app   鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app   缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙