• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

总投资约13.9亿元,泰兴这 座公用码头工程有了最新进展

来源: 编辑:陈欢 05-31 10:58 查看数:0 评论:0

快来看

泰兴港 区七圩公用码头工程

有捷报传来

该项目一关键节点任务

胜利竣工

注意

提前超额完成任务

先来一睹

施工中的码头风采

5月29日,随着最 后一车补方混凝土顺利泵送入模,泰兴港 区七圩公用码头工程码头平台98榀下横 梁全部浇筑完成,比原定工期提前38%,标志着 该项目在与日益高涨的长江水位斗争中取得了决定性胜利,为确保 汛期开展码头上部结构施工奠定了基础。

码头施 工不比一般建筑工程施工,这其中 下横梁施工非常重要,有多重要呢?如果汛 期前抢不完下横梁将导致大规模地围囹夹桩渡汛、上部结 构施工作业面不足还将引发停窝工,后续陆 域施工也将面临大范围交叉作业,从而导 致工料机等成本费用剧增。

下横梁 施工受长江水位上涨的影响很大,每个低 潮水位有效作业时间仅有3-4小时,施工方抢抓工期,一旦水 位降至下横梁施工作业面,就组织300多人5个作业面同时出击,经过1个多月的紧张施工,最终提前完成任务。

泰兴港 区七圩公用码头PPP项目位 于虹桥工业园区,码头岸线长689m,陆域堆场面积29.57万㎡,建设内容包括1个70000吨级散货泊位,1个40000吨级件杂货泊位(兼顾重件运输),1个10000吨级件杂货泊位。码头水 工结构均按靠泊100000吨级船舶设计,年吞吐量为605万吨,进口525万吨,出口80万吨,其中散货420万吨,件杂货185万吨。项目总概算费用为13.9亿元,由中国 铁建港航局集团有限公司采用PPP模式建设。

泰兴港 区七圩公用码头建成后将依托中铁建港航局的品牌优势和平台,整合长 三角特别是锡常泰货物资源,打造物流大产业,实现江海大联运。中铁建 港航局已将七圩公用码头列为长江中下游重要的节点码头群重点规划建设,预留了升级空间,未来将 配套建设保税仓、海关、边检等机构,打造长 江中下游直接通关出口的新型口岸。

来源:智慧泰兴

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:      鍏夊ぇ褰╃エ浠g悊   浜戦紟妫嬬墝骞冲彴