• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

省级环 保督察交办重点案件查处情况(第五批)

来源: 编辑:陈小云 05-30 18:54 查看数:0 评论:0

省级环 保督察交办第五批重点案件查处情况今天公示,涉及泰州有两件。

位于靖 江市城南园区的江苏德生纺织印染有限公司、江苏凯 靖管业有限公司、靖江苏 源热电有限公司,晚间排放臭气。

接到交办单后,靖江生态环境局于2019年5月19日、20日连续 两天对这三家单位进行夜查,19日夜间靖江苏 源热电有限公司治理设施运转正常,在线监 控数据显示达到排放标准,其余两家企业均停产;20日夜间 江苏德生纺织印染有限公司、江苏凯 靖管业有限公司处于生产状态,治理设施运转正常。泰州市 靖江环境监测站对三家企业均进行了监测,根据监测报告显示,三家企 业的废气均达到排放标准。

由于靖 江龙馨园小区距离德生纺织一墙之隔,距离凯靖约180米,距离苏源热电约500米,虽然企业能达标排放,但小区 确实能闻到企业异味。

下一步,靖江生 态环境局将加大对这三家企业的执法和监测力度,如有超标排放行为,将依法查处。

位于姜 堰区俞垛镇鹏业建材有限公司、天福建材有限公司,燃烧煤炭,排放废气。将工业 垃圾倾倒至附近河道。

接到交办单后,姜堰区委、区政府高度重视,立即明 确相关人员组成联合工作组到2家被举 报单位进行了调查核实。综合检查情况, 举报人 反映情况部分属实。

泰州市 鹏业建材有限公司有环评审批手续,但未办 理建设项目竣工环境保护验收手续;少量生 产原料陶土散落在河坡上。

泰州市 天福建材有限公司有部分原料陶土未及时入库、露天堆放。

下一步,针对泰 州市鹏业建材有限公司琉璃瓦制造项目未通过建设项目竣工环境保护验收的环境违法行为,姜堰生 态环境局已予以立案查处,拟处罚款20万元,责令停止违法行为,待项目 经验收合格后方可生产。针对泰 州市天福建材有限公司部分原料陶土未及时入库、露天堆放的问题,责令企 业加强生产现场管理,做到原料规范存放。

姜堰区 环境监测站已委托泰州检测科技江苏有限公司对两家企业废气排放情况进行监测,因近期雨水天气较多,不符合监测规范,待天气 条件好转后将及时进行补测。姜堰生 态环境局将根据监测结果依法处理。

此外,根据泰州市人民政府《市政府 关于同意调整市区高污染燃料禁燃区的批复》(泰政复〔2017〕53号)要求,禁燃区内不得新建、扩建燃 用高污染燃料的设施,对已存 在的应当按照国家、省、市要求,在规定 的期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或其他清洁能源。上述2家企业均为2011年建设项目,环评审 批煤气发生炉燃料均为煤炭,姜堰区 将根据全市统一部署,督促两 家企业在规定期限内实施清洁能源替换。

下一步,姜堰区 将责成俞垛镇会同相关部门加强后续跟进,确保整 改工作限期落实到位。

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:        宸﹀彸妫嬬墝涓嬭浇鍦板潃