• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

今年我市计划新增1000座智能充电站

来源: 编辑:陈小云 05-31 15:43 查看数:0 评论:0

为了遏 制电动车火灾事故,排除居 民区私拉乱接为电动车充电行为,近日,省消防 总队开展智能充电站推广活动,今年我市计划新增1000座智能充电站。

在姜堰区宏博锦园,居民夏 家慧正在为自己的电动车充电,只见她 将车子停放在智能充电站内,将充电器接好后,直接扫码就可以充电。

据了解,这个小区有9栋居民楼,都是高层建筑。过去不 少居民为了方便,将电动 车推到家中充电,甚至从 楼上私拉乱接电线为电动车充电,存在不小的安全隐患。智能充电站建成后,既为居民提供了方便,安全性也提高了。

据物业工作人员介绍,智能充 电站才建成一周,从使用情况来看,不少居民还是认可的。

目前该小区已经建成9座智能充电站,可以为180辆电动车充电。

同样在 姜堰区东方不夜城商住综合体,14栋建筑 的智能充电站也在陆续建设中。据了解,我市消 防部门将继续对相关居民区进行培训推广,年底前 计划在全市新增1000座智能充电站。

记者:张超

通讯员:李缙

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:        鐧惧埄褰╃エ