• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

初三学 生脸上突然出疹子 原因竟 然是妈妈太关心...

来源: 编辑:陈小云 05-31 15:03 查看数:0 评论:0

没有多 久就是中高考了,一些家 长认为孩子学习比较辛苦,在考虑 孩子的饮食时是万般纠结,生怕一 个不小心惹得孩子不开心。不过,专家提醒,这段时 间考生在饮食上最好和平时一样,千万不 要给孩子吃一些平时没吃过的食物。

市民王 女士的女儿马上就要中考了,为了能 让孩子有个好心情,王女士 最近变着花样给女儿做好吃的,没想到 女儿的脸上突然出了很多的疹子。

经过检查,医生说 王女士女儿脸上的疹子是食物过敏导致的。医生提醒,最近一 段时间家长最好不要改变孩子的日常生活规律,要保持正常饮食,尤其是考试前三天,不要突 然吃一些不常吃的食物。

泰州市 中医院皮肤科主任王根林:“所谓的加强营养,实际上 对那些过敏的孩子,这些方 面还是要尽量避免。第二对新上市的食物,或者比 较盛行的一些海鲜、龙虾之类的东西,要尽量避免去吃。”

一旦出现过敏的症状,家长最 好能带孩子去医院进行治疗,平时在 家里也可以对患处进行冷敷,以减轻过敏的症状。

泰州市 中医院皮肤科主任王根林:“用冷开 水打湿毛巾冷敷,或者把 湿毛巾放冰箱冻一会,每隔两分钟进行外敷。如果家 里有清凉油或者花露水,可以兑点冷开水擦擦。”

另外,在这段 时间家长还要特别注意饮食卫生,购买新 鲜食品最好当天制作当天食用。从冰箱 取出的食品一定要重新加热后再食用,避免引 起腹泻及其它的肠胃疾病。

记者:姜小鹏

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
相关阅读
友情链接:        宸﹀彸妫嬬墝app     鎺屽績妫嬬墝-棣栭〉