• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

厉害了!医药高 新区首家本土企业在香港上市

来源: 编辑:陈欢 05-31 10:59 查看数:0 评论:0

今天上午,迈博药 业有限公司上市仪式在香港联合交易所举行。 市委常委、医药高 新区党工委书记张小兵、迈博药 业董事会主席焦树阁共同为迈博药业上市敲锣。

上午九点半, 伴随着清脆的锣声,迈博药 业成为医药高新区首家在境外上市的本土企业。市财政局、市地方金融监管局、医药高 新区管委会以及IPO基石投资者、重要机构投资者、承销商、其他中 介机构近百名代表作为观礼嘉宾,共同见 证了迈博药业首日挂牌交易这一历史时刻。

迈博药 业有限公司首次公开招股价为每股1.5至1.95港元,集资总额上限是15.28亿港元,资金将 用于核心产品的研发、生产以 及新研发大楼建设、研发设备的购置等。迈博药 业有限公司主要从事治疗癌症和自身免疫性疾病的新药及生物类似药的研发和生产,公司拥 有多项核心技术。目前公司有9种单克 隆抗体药物正在研发当中,其中处于3期临床 试验的核心产品有3个,主要治疗哮喘、直肠癌、类风湿 性关节炎等疾病。

“生物医 药产业周期较长,投入也大。如果靠自身‘小步快跑’,常会错失黄金发展期。公司成功登陆港交所,能引入国际资本,不仅为 今后快速裂变扩张提供了融资‘快车道’,而且倒 逼公司形成现代企业制度,为今后 持续健康发展打下了坚实基础。”迈博药业执行董事、首席科学家王皓表示,公司能够顺利上市,离不开 医药高新区的大力引导、政策扶持和精心培育。

“医药高 新区正全面开启‘二次创业’新征程,努力建 设成为全市高质量发展的主阵地、主引擎和动力核。企业挂牌上市,是推动 区域经济转型升级、实现高 质量发展的一条重要路径。”市委常委、医药高 新区党工委书记张小兵说,医药高 新区将抢抓国家加快建设多层次资本市场的机遇,坚持境内与境外同步、自主与借壳并举、场内与场外兼顾,迅速掀 起推进企业挂牌上市工作新高潮,实现企 业挂牌上市工作新跨越。

今年二月份,医药高 新区出台企业上市(挂牌)奖励新政。对于在 境内外上市并进行股权融资的区内企业,医药高 新区财政最高可奖励500万元。医药高 新区发改委还通过线上线下两种途径,宣传资 本市场理论知识、政策动态、运作技巧和典型案例;同时,联合辖区证券公司、会计事 务所和律师事务所加强对拟挂牌上市企业开展走访调研,为企业提供专业指导、贴身服务。尤其针 对企业股改过程中面临的难题和历史遗留问题,组织相 关职能部门赴企业开展实地调研,帮助企 业协商解决税收、环保、安全等 一系列历史遗留问题,消除障碍,加快企 业挂牌上市进程。此外,还搭建 了泰州医药高新区大健康股权投融撮合平台,促进产 业与全球金融资本高效低成本融合。截至目前,已线下 累计举办股权投融撮合活动6场,撮合成功8对,融资额2.86亿元。

记者:冒乃新

通讯员:王勇

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:      鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app