• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“六一” 快到啦!给孩子什么礼物呢?他们已经行动起来了...

来源: 编辑:陈小云 05-30 16:06 查看数:0 评论:0

后天就是“六一”儿童节了。连日来,我市举 行多种活动为小朋友送去温暖和节日的祝福。

携手庆“六一”圆梦微心愿

今天上午,由泰州 市社会组织孵化中心、泰州市 大城小爱公益服务中心主办的“大城小爱·365微心愿”计划走 访慰问困难儿童公益活动在泰州市实验小学东校区启动。启动仪式上,泰州团市委、海陵区委宣传部、海陵区 教育局等部门的相关负责人向参与活动的志愿者进行授旗。随后,志愿者 们将孩子们的微心愿礼物送到了学校负责人的手中。

据了解,此次活动从4月1日启动以来,主办方 向全市共征集了601个微心愿,最终从大浦小学、大冯小学、泰州市 实验小学以及罡杨镇、苏陈镇 的贫困儿童中挑选了365个“微心愿”。这些“微心愿”礼物除 了在学校进行统一发放以外,志愿者们还将在“六一”期间,将礼物 送到孩子们家中。

与爱同行幼儿义卖过“六一”

泰州市 实验小学附属幼儿园的孩子们也通过义卖的方式庆祝自己的节日。义卖活 动现场的桌子上放的是孩子们捐出的闲置玩具,孩子们 手中拿的钱是平时的零花钱。经过一个小时的义卖,孩子们 都买到了自己喜欢的玩具。

经过清点,本次义 卖一共筹到善款近8100元,这些钱 将全部用于贫困幼儿的帮扶和幼儿园活动的开展。

小公民大体验 小学生走进检察院

5月29号下午,泰州市 人民检察院开展以“携手关爱,共护明天”为主题 的检察开放日活动。下午两点,10名来自 泰州实验学校的五年级学生在未成年人检察干警的带领下,参观了12309检察服务中心、远程视频接访室、每到一个地方,干警们 都认真的向学生们介绍,并回答 学生们提出的问题。在未检工作展板区,干警们 还给孩子们讲解了如何面对校园欺凌。

“六一”缤纷绽放“警”彩

昨天下午,泰州交 警支队邀请扬桥小学的30名“小小交警队”成员参 观了支队工作现场,零距离体验警营生活。“小交警”们在交 警大院举行了升国旗仪式,随后,在警花 姐姐的带领下参观了一楼大厅展板,指挥中 心及车管所业务大厅。在车管 所的驾驶模拟室,小交警 们戴上醉驾眼镜体验了模拟醉驾。此外,交警叔 叔还进行了精彩的铁骑表演。酷炫的队形变换、八字绕圈、站立射击等表演。

泰州市 公安局交警支队纪委书记商小尧:“让我们 小学生能够知危险、会避险,提供自 己的处理风险能力。通过小手拉大手,让他们把今天的感受,能够分享给同学、家长,让全社 会牢固树立起交通安全的意识,做文明泰州人。”

记者:许宏、姜小鹏、戴祥翔

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:    鐧惧埄褰╃エ    鍏夊ぇ褰╃エ浠g悊