• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

速看!今年我 市将重点整治三类医疗违规行为

来源: 编辑:徐涛 04-25 10:03 查看数:0 评论:0

今天上午,12345政风热 线迎来上线单位泰州市卫健委、海陵区卫健委、高港区 卫健委和高新区卫生局,相关负 责人走进直播间,回答听 众和网友的提问。

上线过程中,有市民打来电话反映,他平时 在泰州市人民医院南院就诊时,发现医院门口有医托,希望主 管部门能查一查。

泰州市 卫健委主任刘宏鸣答复说,他们将 组织人员到现场去,做不定期的、不事先 打招呼的随机抽查、突击检查,如果问题严重的话,他们将 向当地公安部门提出请求,一起来 做这方面的整治工作。

直播过程中,有网友发帖询问,泰州现 在有部分医院能够进行网上挂号,什么时 候可以实现全覆盖呢?对此,刘宏鸣表示,泰州的 医疗卫生健康信息化建设在全省范围内起步较晚。目前,已经制定实施方案,正在进行专家论证,最快今 年年底能够启动。

将来市 民一方面可以通过手机app终端查 到自己的个人健康档案,另外一 方面可以预约挂号。

上线中,有市民来电反映,在基层卫生院就诊时,部分医 生的态度很不好,有时还 做一些不必要的检查。对此,刘宏鸣表示,今年市 卫健部门将对三类医疗违规行为进行重点整治。

第一类 是医疗机构在规范服务行为方面,就是常 说的有没有按照合理用药、合理检查、合理治 疗的要求给患者看病;第二类 是重点监督检查综合医院到基层机构有没有执行国家和省里面分级诊疗的要求;第三类 是现在医疗机构存在的一些潜规则。

记者:黄桢

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:    缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙    鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app     浜戦紟妫嬬墝瀹樼綉