• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

注意!灵活就 业人员养老保险费中断缴纳,不受理补缴……

来源: 编辑:徐涛 04-25 10:01 查看数:0 评论:0

今天上午,12345政风热 线迎来市人社局、海陵区人社局、高港区人社局、医药高 新区人社局联合上线,上线过程中,灵活就 业人员中断年限养老保险费问题成为市民关注焦点。

上线过 程中有网友留言,他是灵 活就业人员身份,因为某些原因,中断了 养老保险费的缴纳,想询问 能否补交中断年限的养老保险费。

泰州市 人社局副局长金茂荣:“比如说我45岁参保,以前从 来没有参保交费,现在要往前面缴,这个国 家政策是不允许的,只能从 现在这个时点往后缴,即使到60周岁不 足交费年限的时候,也是只允许后延,不允许前补。”

金茂荣介绍,国家鼓 励建立多层次的养老保险制度,推荐市 民选择商业保险进行补充。上线过程中,还有市民来电咨询,泰州市 社会保障卡何时停用。

金茂荣介绍,目前泰 州市社会保障卡将从今年8月1号起全面停用,还没更 换的市民要尽快办理,避免不必要的麻烦。

记者:第振唐

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守 新闻评论服务协议
友情链接:          缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙  宸﹀彸妫嬬墝app